首页 >> 评论 >> 只言片语
书香四溢,形式各异
2017年12月28日 14:52 来源:人民日报 作者:巨云鹏 字号

内容摘要:实体书店一直都是公共文化生活的重要部分。作者的智慧、读者的思考在这里相遇,实体书店成为具有浓郁文化氛围的空间。去书店读书、买书,翻开每一页纸前都充满期待,这种对很多人来说并不陌生的经历,慢慢沉淀成对书店的特殊情愫。《2017年度全国出版物发行业发展报告》显示, 2016年,实体渠道出版物销售额达3055.38亿元,是网络渠道销售额的近8倍。情怀真挚者,欢呼实体书店的复兴了。其实,经历过风云变幻,公众对于实体书店的期待可以淡然些。

关键词:实体书店;销售额;文化生活;买书;全国出版物发行业发展;期待;相遇;都乐;答案;读书

作者简介:

  实体书店一直都是公共文化生活的重要部分。作者的智慧、读者的思考在这里相遇,实体书店成为具有浓郁文化氛围的空间。去书店读书、买书,翻开每一页纸前都充满期待,这种对很多人来说并不陌生的经历,慢慢沉淀成对书店的特殊情愫。

  如今,科技的加持,让阅读的路径大大拓宽。不爱出门者可网购书、想携带方便者用电子书、不喜欢看文字的人听有声书……去哪儿买书?实体书店已经从最佳答案变成备选答案。也因此,实体书店一度显得落寞。

  近几年,实体书店重新给人惊喜。《2017年度全国出版物发行业发展报告》显示,2016年,实体渠道出版物销售额达3055.38亿元,是网络渠道销售额的近8倍。情怀真挚者,欢呼实体书店的复兴了;尊重市场者,从中看到了新的商业逻辑。其实,经历过风云变幻,公众对于实体书店的期待可以淡然些。毕竟,无论何种形式,只要能获取知识,只要能遇见书香,我们都乐见其成。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们